高等学校ニュース

2023.12.05

【特進コース】修学旅行 第2日目

修学旅行2日目は、その土地にしかない自然科学と歴史に触れる時間となりました。
宿舎を出発後、福井県立恐竜博物館を訪問し、世界三大恐竜研究施設での学びを得ました。

永平寺では、雲水(修行僧)の方の様子を間近で見て、静寂の中にそびえ立つ禅寺で心静かに参拝をしました。

午後は越前松島水族館にて、東京では体験できないほどの近さでのイルカショーやペンギンの生態観察、水中での魚とのふれあいなど、生徒一人一人が自由に海洋生物との時間を楽しみました。

間近に広がる日本海の様子にも感動して友人たちと記念写真を撮影して楽しむ様子も印象的でした。
修学旅行3日目の明日は、福井・琵琶湖方面にて、引き続き日本の歴史と自然科学について学びを深めます。