学園

2024.05.29

【特進コース】早稲田大学政治経済学術院、福島淑彦教授による進学講演会を実施!!

去る4月16日に早稲田大学の福島教授をお招きし、3年生特進コース全員に対して進学に向けた講演を頂きました。
福島先生が労働経済学のご専門ということもあり、経済学の機会費用の視点等を踏まえて大学に進学することのメリットや、進学後は学問の専門性を高めることはもちろんのこと、ゼミ活動やサークル活動を通じて積極的に人間性を育むことが、社会の中で活躍できる人材に繋がるという趣旨でお話をいただきました。

今年度で講演会も3回目となりますが、受験を控えた3年生にとっては刺激のある極めて有意義な時間となりました。
この講演会での経験を大学受験に加え、進学後の大学生活にも活かして有意義な人生を歩んでほしいと思います。